http://cs628821.vk.me/v628821706/3e75e/GUgKkkdXHpQ.jpg

 Прием ведет: Кошенкова Елена Дмитриевна - Действительный член Российской остеопатической ассоциации (РОсА), врач-остеопат Клиники Бобыря

 

 

Ребенок, рожденный с синдромом Дауна, – это особенная личность, проявляющая в себе чистоту и простоту, что совершенно уникально. Он или она являются иным типом разумного существа, это не патология.

В начальной стадии он может хорошо приспособится к жизни в этом мире, в то время, как его тело требует к себе особого отношения. Многие из таких детей рождаются с пороком сердца. Современная детская хирургия способна обеспечить долгую жизнь многим из них. Особая анатомическая форма головы, носа, синусов определяет их предрасположенность к респираторным заболеваниям. Однако при условии специально разработанной программы питания, направленной на снижение выделения носовой слизи, эта предрасположенность может быть минимизирована. Высокую мобильность их суставов и удивительную гибкость тела не следует связывать со слабостью, так как вскоре они становятся очень сильны телом и духом.

Остеопатическое лечение позволяет повысить общий уровень здоровья таких детей, стимулируя и гармонизируя взаимодействие в эндокринной системе. Восстановление врожденной физиологической подвижности в черепном и лицевом механизме дает возможность преодолеть предрасположенность к носовым синуситам и другим респираторным проблемам. Дисбаланс глазных мышц может быть замечен по быстрому движению глаз из стороны в сторону (нистагм) или по сходящему косоглазию (страбизм). Остеопатический подход к улучшению здоровья детей с синдромом Дауна заключается не в том, чтобы сделать их похожими на других детей, а в том, чтобы дать им возможность раскрыть свой потенциал, достичь высокого уровня общего здоровья и вырасти в уникальных особенных людей, каковыми они были созданы.

(эта статья написана Виолой Фрайман, одним из известнейших и старейших остеопатов мира)