Социальный проект адвоката Сергея Жердева

Для начала, определимся с понятиями. Лично для меня термин «инвалид» (англ. «invalid» – больной, нетрудоспособный, ошибочный) несёт в себе какую-то негативную окраску. А зачем пользоваться словами, в которых уже заложено что-то отрицательное?

Именно поэтому в нашем кругу (говорю так потому, что сам имею ребёнка с диагнозом «синдром Дауна», чудесную, обаятельную и общительную девочку) принято использовать понятие «особенный ребёнок».

Хотя, если вдуматься, «особенный» тоже не имеет позитивных корней. Поэтому предлагаю всех детей-инвалидов называть «солнечные дети» (понятие, иногда применяемое по отношению к детям с диагнозом «синдром Дауна»).

Прилагаемый материал поможет Вам оформить инвалидность на солнечного ребенка для получения федеральных и региональных льгот, ознакомит с перечнем этих льгот и порядком их применения.

В данном труде я не ставил перед собой целью раскрыть все тонкости того или иного вопроса. Для меня приоритетными являлись юридические особенности и сложившаяся правоприменительная практика.

http://защитаправинвалидов.рф/