Младшая дочь Президента Французской Республики Шарля де Голля (CharlesdeGaulle) Анна (1928-1948). Шарль де Голль был попечителем национального Фонда детей с синдромом Дауна.

Сестра Президента США Джона Кеннеди Юнис Шрайвер-Кеннеди, имея близкого родственника с выраженной умственной отсталостью - сестру Розмари Кеннеди (1918-2005), организовала в 1968 году Специальную Олимпиаду для лиц с ментальными нарушениями и была долгие годы лидером движения за права таких людей. В настоящее время Всемирные Специальные Олимпийские игры собирают спортсменов из 180 стран.


Внук первого Президента России Бориса Ельцина Глеб любит играть в шахматы, решает шахматные задачи, хорошо владеет несколькими стилями плавания.

Сын известной актрисы Ии Савиной Сергей работает переводчиком и художником, подготовил персональную выставку натюрмортов в Москве.

Ирина Хакамада, глава Межрегионального фонда социальной солидарности «Наш выбор», создала его в 2006 году для лоббирования интересов инвалидов всех возрастов, которыми она прониклась после рождения в 1997 году «солнечной» дочки Марии. Сейчас Мария учится в школе.

О диагнозе младшего сына губернатора Аляски Сары Пейлин (Palin) Трига (Trig), родившегося в 2008 году, было известно до родов. Многодетная семья Пейлин (пятеро детей) проявила лучшие человеческие качества.

Альваро, младший сын тренера испанской сборной команды по футболу Висенте дель Боске, родившийся с синдромом Дауна, стал талисманом чемпионов мира и любимцем всей нации.

Сын известного советского композитора Александра Долуханяна Николай родился с синдромом Дауна. В течение долгих лет благодаря своей уникальной памяти он был неофициальным, но незаменимым "секретарем" в Союзе композиторов СССР. Его называли ходячей энциклопедией советской песни. Но уникальная память - не единственный его талант. Помимо прочего, он пишет светлые добрые стихи.

Владимир Мишуков — известный российский фотограф, обладатель множества премий, сейчас выходящий на международную сцену. Четвертым ребенком Мишукова стал ребенок с синдромом Дауна.

Наталья и Александр Клименко из села Вадимовка Черниговского района Приморского края (в настоящее время жители Краснодарского края) приняли в свою семью 9 детей с ограниченными возможностями здоровья, включая четырех девочек с синдромом Дауна (Полина, Маруся, Виолетта, Настя). Все дети имеют положительную динамику развития.

Сын советской и российской актрисы театра и кино, певицы, телеведущей Эвелины Бледенс Семён с синдромом Дауна родился в 2012 году. В возрасте 6-ти месяцев Семён получил свой первый контракт на съёмки в рекламе подгузников. У Семёна есть свой блог в Твиттере и линия одежды «Мама-сын». Эвелина и ее муж Александр оказывают помощь родителям детей, родившихся с таким же синдромом, и с помощью адвокатов подготовили проект российского закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна.

И это только некоторые примеры, список которых может быть продолжен.