"Зажги солнце"

"Зажги солнце"

4 Ноября 2018
203
С ноября 2018 года Даун Центром успешно реализуется грант Фонда Президентских грантов под названием "Зажги солнце", направленный на социальную адаптацию детей-инвалидов с синдромом Дауна раннего возраста и поддержку их семей в Санкт-Петербурге.  Благодаря выигранному гранту  Даун Центр получил возможность проведения для детей раннего возраста бесплатных занятий с дефектологом, педагогом дополнительного образования, музыкальным терапевтом, логопедом, педагогом-психологом (в том числе с участием родителей или близких родственников), также детям с синдромом Дауна для стимуляции речи, а  членам их семей с целью снижения уровня психологического напряжения в семье проводятся сеансы биоакустической коррекции. В Даун Центре проходит консультирование родителей (в виде семинаров) по вопросам принятия диагноза, воспитания особого ребенка и взаимодействия с ним, особенностей его развития, распространение информации о людях с синдромом Дауна, их развитии, возможностях, достижениях.

  Силами наших родителей и волонтеров разработан и издан цветной информационный буклет "Синдром Доброты" (отдельное спасибо нашему дизайнеру Филатовой Наталье), содержащий информацию о людях с синдромом Дауна, о семьях с такими детьми, об организациях, оказывающих помощь, и предназначенный для распространения среди родителей, специалистов и всех желающих побольше узнать о синдроме Дауна.

  Нашу фотовыставку «Я есть! Я могу!», посвященную детям с синдромом Дауна увидели посетители, пациенты и персонал родильного дома №16, женской консультации при роддоме, а также детской городской клинической больницы №5 г. Санкт-Петербурга. Любой желающий мог также взять для ознакомления буклет «Синдром Доброты». Кроме того, данная фотовыставка побывала на детском Рождественском празднике Храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала). В ближайших планах Фотовыставка продолжит свою работу в других медицинских учреждениях города.

  Также в рамках проекта проводятся праздники для семей с детьми с синдромом Дауна: новогодние с участием аниматоров, показом шоу мыльных пузырей, праздничным чаепитием и подарками,  и, конечно же,  21 марта, посвященный международному дню человека с синдромом Дауна (дата выбрана не случайно, ибо 21.03 означает, что у людей с синдромом Дауна в 21 хромосоме «трисомия», т.е. вместо двух содержится три 21 хромосомы).

Детям с синдромом Дауна постоянно приходится трудиться, чтобы достичь результатов, которые обычные дети получают с легкостью. Да, им нужны постоянные занятия, им необходимо больше, чем обычным детям внимания и заботы, да, их семьям порой бывает нелегко, но мы точно знаем, что наши дети не «ошибка природы», не наказание, а великий дар для нас и для всего общества. Чтобы стать сильнее достаточно помочь более слабому!

Фотогалерея "Зажги солнце"

Нажмите для звонка
8 (812) 579-11-40
Телефон центра развития
+7 (931) 233-83-00
Горячая линия для родителей