2020 Trisome Games Antalya

2020 Trisome Games Antalya

29 Февраля 2020
213
В г. Анталия (Турция) с 31 марта по 7 апреля 2020 г. будут проходить II Трисомные игры – это аналог Олимпийских игр только для людей с Синдромом Дауна. Первые игры проходили четыре года назад во Флоренции (Италия), и Россию на них представляли только несколько спортсменов–пловцов. Ко II Трисомным играм «Даун Центр» готовит футбольную команду и 2-х гимнасток-«художниц». ФК «Зенит», федерация спорта ЛИН (лиц с интеллектуальной недостаточностью), Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга, школа №613 и Центр Художественной гимнастики «Жемчужина» оказывают всестороннюю организационную, нематериальную поддержку.
В настоящее время, благодаря поддержке Фонда Президентских грантов идёт усиленная подготовка к играм. Участие наших спортсменов в соревнованиях мирового уровня имеет колоссальное значение для развития всего российского адаптивного спорта и развития физической культуры среди людей с синдромом Дауна, способствует интеграции в общество, существенно поддерживает и укрепляет семьи, в которых живут люди с синдромом Дауна, а также ведет к сокращению отказов от детей на ранних этапах развития и, соответственно, уменьшению их количества и возможности попадания в детские дома-интернаты или в психоневрологические интернаты в нашей стране.
Девочки являются призерами Чемпионата Мира по Гимнастике среди людей с синдромом Дауна 2018 года в городе Бохум (Германия) и Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады. Футболисты хорошо проявили себя на первых открытых соревнованиях в Москве.
СПб ООИ «Даун Центр» начинает сбор средств на оплату регистрационного сбора для участия во Вторых Трисомных Играх спортсменов и тренеров. Общая стоимость участия спортсменов и сопровождающих 1 018 688 рублей (регистрационный взнос, перелет), благодаря поддержке Фонда Президентских Грантов, Благотворительного Фонда Александра Кержакова "Звезды Детям", Фитнес-центра "Океаниум" и родителей спортсменов мы собрали 744 888 рублей.
Оставшаяся сумма к сбору– 273 800 рублей. 

наши атлеты

Нажмите для звонка
8 (812) 579-11-40
Телефон центра развития
+7 (931) 233-83-00
Горячая линия для родителей