История Софии Быковой
  1. Главная
  2. Блог
  3. Истории наших семей
  4. История Софии Быковой

История Софии Быковой

2 Апреля 2019
854


О возможности рождения ребенка с синдромом Дауна я узнала в 12 недель. Мне предложили сделать прокол, в случае положительного результата которого я собиралась сделать аборт, хотя беременность была запланированная и очень долгожданная. Но анализ не получился, и я поняла, что мне дается время подумать и не совершить ошибку.

Родив дочь, я встала в боевую стойку, собираясь бороться со всем миром. Но мне попадались в основном только хорошие и добрые люди! Да, в Эву не верили врачи и другие специалисты… Но, главное, в нее верила я и очень сильно любила! Это оказалось главным!

Первые три года было тяжело. Но не из-за синдрома. На 7-м месяце беременности я осталась одна, без денег и жилья. Первое время меня приютили друзья. Подруга насобирала мне все необходимое: от одежды и игрушек до кремов и молокоотсоса. Родители-пенсионеры помогли купить комнату в коммуналке, где мы жили почти 3 года. С тараканами, без лифта, с ужасным соседом, который мне угрожал, с неблагополучной парадной, где нельзя было оставлять детскую коляску, так как туда кидали мусор, в ней сидели, курили наркотики и пр. Каждый день я носила на 5-й этаж дочку, коляску и сумки с продуктами.

Когда Эве было 1,5 мес., я вышла на работу в фитнес-клуб, где вела занятия по грудничковому плаванию. Дочка была моей помощницей. И в бассейне она во многом опережала по своим плавательным умениям большинство обычных детей в группах.
Мы много путешествовали, ездили на море. Сначала по работе, потом отдыхать. В один год я нашла возможность уехать зимовать во Вьетнам. Оттуда Эвелина приехала совсем другим ребенком!

В 2,5 года Эва пошла в ясли, где по своим знаниям, умениям и навыкам опережала многих обычных детей. В это же время мы начали регулярно посещать дефектолога. Прогресс шел. И все специалисты, включая тех, кто изначально ставил на моей дочери крест, начали верить в нас!

В 3 года у дочки появился любящий папа. А год назад родился братик. С которым они друг друга безумно любят!

Сейчас Эвелине 5,5 лет, она самодостаточна, ходит в логопедический сад. Мы продолжаем заниматься с разными специалистами, проходить реабилитационные программы. А я, в свою очередь, из-за большого спроса на меня, как тренера детей с ОВЗ, прошла профессиональную переподготовку и занимаюсь с разными детьми-инвалидами. В чем нашла свое призвание.

Нажмите для звонка
8 (812) 579-11-40
Телефон центра развития
+7 (931) 233-83-00
Горячая линия для родителей