История Виолетты Воскресенской
  1. Главная
  2. Блог
  3. Истории наших семей
  4. История Виолетты Воскресенской

История Виолетты Воскресенской

27 Февраля 2019
693
Когда на свет появился наш сын Артём, мне был 21 год и у меня было очень много страхов и переживаний по поводу того, как он будет развиваться и как будет складываться наша с ним жизнь. Проживая в небольшом поселке Ленинградской области с рождения, у меня были страхи связанные с тем, что все знакомые будут показывать на нас пальцем, мы не сможем спокойно выйти на улицу и детскую площадку, ребенок никогда не пойдет в детский сад, школу, а я уже никогда не смогу работать, то есть полноценной жизни уже не будет.

Но какими были мои удивление и восторг, когда оказалось, что если ты принимаешь своего ребенка таким, какой он есть, когда любишь его без условий, то и весь окружающий мир принимает его! Мы не встретили ни одного негативно настроенного к нам человека на своем пути, а возможно просто не заметили, так как сами позитивно настроились. Нам не отказали ни в одной секции, где занимаются обычные дети, куда бы мы не обращались, Артёма принимали и старались научить тому, чему могли. Артём 5 лет проходил в замечательный детский сад, группа была коррекционная, но это было лучшим решение, там были прекрасные специалисты и люди.

Сейчас Артём посещает 1 класс коррекционной школы, у него много друзей, он занимается в бассейне в группе с обычными детьми, рисует, учится писать, он счастлив, и мы вместе с ним. Я родила второго сына через 2 с половиной года после рождения Темы, в дальнейшем нашла хорошую работу. Мы живем полноценной жизнью, и Артём является нашей гордостью, о которой мы рассказываем всем окружающим с большим удовольствием и при любом удобном случае, чтобы люди узнавали больше о детях с особенностями в развитии и не боялись встречи с ними!
Нажмите для звонка
8 (812) 579-11-40
Телефон центра развития
+7 (931) 233-83-00
Горячая линия для родителей