Жизнь с синдромом Дауна: мировой опыт

22-летняя девушка с синдромом Дауна из Новой Зеландии решила открыть свой собственный бизнес

В подростковом возрасте Эмма потеряла свою мать Кэролин из-за рака. Эмму и ее младшую сестру Ники, у которой тоже синдром Дауна, воспитывает папа Тони Сайкс . В прошлом году девушка закончила специальную школу Sommerville в Окленде и решила устроиться на любую работу, что бы немного помочь отцу и не сидеть дома. Она подала заявления на работу в различные компании, но мало кто даже ответил.
"Эмма не глупая девушка, она прекрасно понимает все, что вы ей говорите, - объясняет Тони Сайкс, - но из -за синдрома у нее замедленная речь, и те работодатели , которые пригласили мою дочь на собеседование, даже разговаривать с ней не стали."
Однажды девушка посетила концерт известного поп-исполнителя Эда Ширана и пришла в восторг от светового шоу, когда поклонники певца зажгли тысячи свечей. У Эммы пришла идея создавать красивые свечи. Сначала они с отцом купили специальные наборы для изготовления , но этого оказалось мало и Эмма прошла практику в компании Illumina , где ей показали, как правильно смешать ароматы с воском, собирать фитили, подготовить свечи для заливки, помогли оформить наклейки.
Сейчас Эмма работает самостоятельно и придумывает свои ароматы и названия.Успешно продала 70 свечей, но это только начало.Эмма мечтает объединится с подругами и сестрой , чтобы начать настоящее дело.
Свою идею она назвала Downlights (Даунлайт), в честь уникального генетического кода, который подарила ей природа. У Эммы есть страничка на Фейсбуке https://www.facebook.com/pg/downlights...os/?ref=..

06.05.2018 Окленд, Новая Зеландия 


перевод #солнечныйфазер#синдромдауна

видео ://www.facebook.com/downlightsnz/videos/vb.978733435639700/2228956814017621/?type=2&theater 

John's Crazy Socks

Джону 21 год, у него синдром Дауна и он любит носить яркие, веселые и причудливые носки, и свою страсть он превратил в « John's Crazy Socks»- онлайн магазин носков. 

Чтобы сделать Crazy Socks реальностью, Джон и его отец Марк Кронин стали партнерами и создали сайт. «Джон много лет говорил, что хочет заняться со мной делом, - сказал Кронин, - Его идеи включали грузовик с продуктами питания и «магазин развлечений», хотя никогда не было ясно, что будет продавать развлекательный магазин. В ноябре 2016 года мы решили открыть онлайн-магазин носков и назвать его «Безумные носки Джона». 

Марк помогает с техническими аспектами запуска веб-сайта, а Джон является лицом бизнеса. Джон присутствует на торговых мероприятиях, разговаривает с клиентами и поставщиками, собирает коробочки с носками, доставляет местные заказы и создает видеоролики для своей страницы в Facebook . 

С момента запуска в декабре 2016 года дуэт отца-сына продал более 1000 пар носков и расширил свой рынок от 30 видов носков различных дизайнов. Каждый пакет собран вручную и включает рукописную благодарственную записку от Джона и несколько конфеток. 

Кронины, помимо продажи красочных высококачественных носков, также верят в отдачу. "Наша миссия - распространять счастье через носки. Отдача - это часть нашего счастья.- сказал Марк." В рамках благотворительности Кронины пожертвовали 5 процентов прибыли магазина Специальным Олимпийским играм, в которых принимает участие Джон (соревнования на снегоступах, баскетбол, легкая атлетика, футбол и Специальные хоккейные и боулинг-турниры). 

С каждой пары носков John's Crazy Socks 1 доллар направляется в Саффолкский филиал Общества аутизма Америки (NSASA) и 1 доллар в Национальное общество людей с синдромом Дауна (NDSS)...
Видео: https://www.facebook.com/22Words/video...=2&theater  
США. Девочка с синдромом Дауна открыла пекарню

США. Девочка с синдромом Дауна открыла пекарню

У Кэролин Сэмпсон синдром Дауна. Люди с этой особенностью развития часто не переносят глютен. Больше всего на свете Каролин любит печь. Логический вывод из трех этих фраз: необходимо открыть свою пекарню!

Впрочем, главной причиной для того, чтобы начать печь, явилась сложность для таких людей, как Каролин, найти нормальную работу. Смышленая и ловкая, она могла рассчитывать, в лучшем случае на место курьера или продавца. Ее маму Элиз подобное положение дел решительно не устраивало. Она решила: если дочь не сможет найти работы, значит, надо создать эту работу самим. Называется маленькое семейное предприятие – «Reason to Bake», что переводится как «Причина печь». Оно существует в маленькой горном поселке Северной Каролине уже три года, а недавно открыло свой интернет-магазин. Для начала мама с дочкой изучили гору литературы о безглютеновой выпечке. Решили остановиться на печеньях.  Дело в том, что Кэролин очень любит печенье, а купить что-нибудь по-настоящему вкусное и безглютеновое в их районе невозможно. Элиз попросила разрешения у владельцев местной кофейни использовать их кухню после закрытия – за небольшую плату, конечно. После этого она арендовала ларек на фермерском рынке и нашла человека, который  консультирует ее по вопросам бизнеса и бухгалтерии. Вот и все. Осталось выбрать рецепты – и выходить на рынок.
Печенье в «Reason to Bake» выпускается трех видов: овсяное с изюмом, шоколадное и имбирное. Сегодня его можно встретить в 13 магазинчиках Северной Каролины.
Но мама с дочкой не намерены останавливаться на достигнутом. Отпраздновав трехлетнюю годовщину, они начали подготовку к краудфандинговой кампании, которая откроется в сентябре. Деньги нужны на выпуск упаковки, в которой печенье сможет совершать далекие путешествия – так пекарня сможет получать заказы из других городов и штатов.  Это, в свою очередь, повлечет за собой расширение производства. На работу будут приниматься только люди с инвалидностью. Ведь Элиз не нарадуется тому, как изменилась дочь за время существовании пекарни. Она хочет, чтобы подобное преображение произошло и с другими молодыми людьми.

Источник: themighty.com

источник http://nb-forum.ru/news/ssha-devochka...z4DfA6E9wW

Руша Шере - первая девушка с синдромом Дауна в Индии получающая высшее образование

1
2
3
4
5
6
7
8
Руша Шере - первая девушка с синдромом Дауна в Индии получающая высшее образование. Сейчас Руше 29 лет, и она учится в Мумбайском женском университете (SNDT Women’s University ), где изучает санскрит (древний индийский язык) и педагогику,
Родители Руши - высокообразованные люди, оба закончили Мумбайский университет, отец Сунил Шере занимает высокий пост в авиакомпании. Диагноз дочери, после ее рождения поверг в шок всю семью, слишком сильны в индийском обществе предрассудки, касающиеся детей-инвалидов. В Индии нет никаких льгот и помощи от государства при рождении особенного ребенка, только 1% таких детей ходит в школу. Но родители не опустили руки и не поверили в необучаемость своего ребенка. Для Руши нашли специалистов и в 7 лет девочка пошла в обычную школу. Но это было самое тяжелое время, учителя игнорировали Рушу и сажали на последнюю парту к неуспевающим. В 2000 году, после 4 класса, родители перевели ее в «Школу особых детей Садафхули», где Руша с помощью старшего специального педагога Реемы Вахи преуспевает в учебе и проявляет большую склонность к внеклассным занятиям. По ее рекомендации девочка была вновь принята в обычную школу и снова в 4 класс, и ее мама Нита Шере , уходит с работы, что бы помогать дочери на занятиях. Для Руши также были организованы индивидуальные уроки по математике и английскому. Совет школы разрешил увеличить время сдачи выпускных экзаменов на 30 минут. В 2011 году при поддержке учителей и родителей, девушка сдала экзамен с первой попытки и набрала в целом 58 баллов за основные предметы и 70% санскрит. 
В 2013 году Руша поступает в колледж искусств, коммерции и наук при Мумбайском университете , где изучает два предмета:«Санскрит» и «Историю и развитие индийской классической вокальной музыки»
После 4-летнего курса обучения в колледже, девушка получает медаль и премию за получение высших оценок по санкриту и в 2018 году переходит в магистратуру SNDT Women’s University .
Сейчас Руше 29 лет и ее главная цель в жизни - стать учителем в школе :«Я люблю учить и планирую получить степень по педагогике. Моя цель - продвигать санскрит и поощрять детей повышать его стандарты», - говорит г-жа Шере. С этой целью девушка уже начала проводить мотивационные лекции, рассказывая вдохновляющие истории из санскритских стихов. Она провела три таких бесплатных лекции в Кандивали, в которых приняли участие люди разных возрастных групп от 15 лет до 50 лет и старше.
Еще Руша занимается танцами. «Она выступала в нескольких сольных, групповых и дуэтовых танцах на соревнованиях в рамках колледжа и выиграла около 7 кубков, премий и наград»-рассказывает ее мама Нита Шере. Еще Руша вместе с мамой участвуют на телевизионном кулинарном шоу , где делятся своими рецептами.
«Я хочу сказать другим родителям, у которых дети с синдромом Дауна: никогда не унывать и идти смело вперед. Помню, когда Руша была маленькой, нам сказали, что девочка необучаема, но она доказала их неправоту. Мы очень гордимся нашей дочерью, она служит примером для других детей с синдромом Дауна!» - добавляет ее отец Сунил Шере.

перевод#сонечныйфазер#синдромдауна не приговор

Димитрий Пэнсон- профессиональный манекенщик из Франции

1
2
3
4
5
6
7
8


Не обязательно прыгать выше головы, достаточно быть выше на голову своих страхов и сомнений

Димитрий Пэнсон- профессиональный манекенщик из Франции с синдромом Дауна желает всем своим поклонникам в 2019 смотреть дальше, выше и смелее идти вперед
Источник https://www.lifesitenews.com/news/youn...est-dancer

Первая в истории супружеская пара с синдромом Дауна отметила 22 года брака

1
2
3
4
Мэриэнн и Томми (Maryanne and Tommy), молодые люди с синдромом Дауна, встречались шесть лет. Когда Томми сделал предложение через полгода отношений, родные отговаривали Мэриэнн, потому что боялись осуждения со стороны. Однако девушка согласилась. В феврале 1996 года жених и невеста сыграли свадьбу.

В преддверии 22-летия брака сестра Мэриэнн Линди Ньюман (Lindi Newman) создала сообщество в Facebook, где делится семейными фотографиями Мэриэнн и ее супруга, чтобы показать, как они счастливы.

Все годы брака Томми и Мэриэнн ведут активный образ жизни: гуляют, занимаются спортом и принимают участие в волонтерских программах. Когда им требуется помощь, на выручку приходят родственники.

«Мы с Томми никогда не ссоримся. Я очень люблю своего мужа. Он мой лучший друг», — говорит жена Томми.

Семьи Томми и Мэриэнн уверены, что их пример дает надежду не только другим молодым людям с синдромом Дауна, но и их родителям, которые мечтают о счастливом будущем для своих детей.

Материал взят с сайта Shnyagi.Net: https://shnyagi.net/73572-pervaya-v-istorii-supruzheskaya-para-s-sindromom-dauna-otmetila-22-goda-braka.html

Молодой человек с синдромом Дауна вызвал овации на британском танцевальном шоу талантов.


21- летний Эндрю Селф, появился в первом эпизоде британского шоу "Великий танцор“ и довел до слез как судей, так и зрителей своим танцем под хит Джастина Тимберлейка " Can’t Stop The Feeling.”

Его мама на прослушиваниях рассказала, что Эндрю занимается с 10 лет танцами." Он может слушать музыку, и затем запросто перевести ее в движение”, - сказала она. "Это изменило его жизнь.”

В этом конкурсе, танцоры выступают в закрытой студии, и зрители с помощью видео смотрят за выступлением. Если 75 процентов зрителей проголосуют за танцовщика, то откроется зеркальная стена и его увидят аудитория и судьи-наставники. Далее эти участники переходят в следующие этапы конкурса с выбранным наставником . 

Эта стена открылась и для Эндрю, что вызвала бурю эмоций у его мамы и друга Тома , которые пришли поддержать его. Когда Эндрю увидел огромную толпу, подбадривающую его, он был явно ошеломлен и на мгновение перестал танцевать, но затем собрался и продожил выступление. Одна из судей расплакалась во время его танца :"Это было потрясающе наблюдать за вами, видеть ваше волнение, почувствовать радость , когда вы увидели аудиторию, - это такой особый момент. Вы тронули мое сердце !" А главный судья Мэтью Мэррисон, сказал молодому танцору, что его танец был потрясающим. “Я просто должен сказать, что вы вдохновили многих людей своим выступлением, которое только что дали сегодня. Вы должны гордиться собой.”, - сказал он.

Бирмингем, Англия, 9 января 2019 
Франция 
Нажмите для звонка
8 (812) 579-11-40
Телефон центра развития
+7 (931) 233-83-00
Горячая линия для родителей